ラーメン店様ごと、スープの味は違います。であれば、当然ラーメン店様の数だけ「麺」の数もあるはずです。
重要な素材である小麦粉は、産地の選択、挽き方等細部まで吟味し徹底した管理体制の中で取り扱いをしております。
その上でお客様のご要望に対してベストな形でご希望の「中華麺」をお届けできるよう努力を重ねております。
“オーダーメイドの麺作りを通して、こだわりスープの良きパートナーでありたい“
社員一同その思いで日々、試作、検査、研究、開発に邁進しております。
「餅は餅屋」、製麺屋とて当たり前のことです。
- 当社は開業当初からお客様の様々なご要望をお聞きし、サンプルの段階からオリジナル麺を作成して参りました。現在でこそ当たり前の「オーダーメイド麺」ですが、それは弊社にとって創業以来変わらぬスタイルであります。
永年の研究開発の中で蓄積された豊富な知識とノウハウにより、お客様のご希望を形にしてご提供いたします。
大切な家族に食べさせるような思いで、お好みの中華麺をお作りいたします。
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ゼロ・オフ・フリー。
そんな商品が多くなりました。
食べたくても、何らかの理由で食べたいのに食べられない方も多いと聞きます。
ラーメン屋さんで、かん水、食塩の有無が選択できるような、そんな社会も近いのではないでしょうか。
多くの製粉メーカーとの取引の中で、通常では入手困難と言われる希少な小麦粉でも入手が可能であり、また希少小麦粉の特性を熟知した上で調達をいたします。小麦種やスープの原材料を指定されてのご相談も含め、オーダーを承っております。
- 弊社は独自の温度管理と熟成により、高品質な麺作りを行っております。そのために通常の工程に、ひと手間、ふた手間かけるため麺の単価は若干上がりますが、「価格に見合った品質」として必ずやご納得いただけるものをご提供いたします。
現在も多くのラーメン店様に継続してお付き合いいただける事がその証と思います。
そしてそれはそのまま弊社の何ものにも代えがたい「財産」であります。
加水率、添加物の微調整や小麦粉の配合比、等々多くのデータがあるからこそ、お客様のご要望に瞬時にお応えできるのです。
- スープと麺がぴったりとマッチし、たがいに高めあう関係が築けてこそ「おいしいラーメン」です。
弊社ではテストキッチン(研究開発用厨房)を設け、ラーメン店様同様の厨房設備の中でラーメンスープの研究にも取り組んでおります。
したがって「貴店のスープ」をお聞きし自社で再現することにより、そのスープに合った麺のレシピが見えてきます。
どのようなスープに合う麺をお探しなのか、ヒアリングさせていただくことでもご希望にそったサンプル麺のご提案をさせていただきます。
- “信州そば”文化の長野市にありながら弊社は「そば製品」を一切製造しておりません。
長野では珍しい事ですが、どなた様にも「安心・安全」を最重要と考え、またご提供できるよう「生中華麺ひとすじ」の道を歩んでまいりました。
- 現在弊社が在るのは、弊社を信頼し、多くのお客様に期待を寄せていただいている証と受け止め、日々感謝の気持ちで中華麺を製造いたしております。
この感謝の気持ちはお客様各位はもとより、弊社の中華麺をお召し上がりいただく方一人一人に向けるものでもあります。
今後も“ありがとう”の思いと真心を込めて、地道で丁寧な麺作りに取り組んでまいります。
ありがとう製麺株式会社は、安心・安全・高品質を追求いたします。
「安心・安全」を最重要に考え、社員一丸となり高品質な中華麺を追求いたします。
製法、技術だけでなく、品質管理も徹底し、製麺工程のすべてにおいてこだわりを持って取り組んでまいります。
そして常に向上心を持ちながら、弊社の原点でもある生産能力より品質能力の向上に努めて参ります。・清掃・衛生管理の徹底
ありがとう製麺の基本は「清掃と衛生管理」です。
工場に入る際には必ずマスク、キャップ、シューズ、上下作業服を着用いたします。
入口手前にて手洗い、乾燥、アルコール消毒を行い、エアーシャワーで塵埃類を除去します。
以上の手順がなされないと工場には入れない仕組みとなっております。
・菌検査
・設備
・商品の温度管理